您当前的位置:首页 > 工作动态

【百日攻坚】高新区:反诈宣传进企业 携手共护“钱袋子”

为深入贯彻落实“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动,切实提升辖区企业员工防范电信网络诈骗能力,8月18日,高新区公安分局刑事侦查大队联合治安管理大队、政治安全保卫大队深入辖区企业开展反诈专题宣传活动。


当前,电信网络诈骗案件呈多发、高发态势,且企业员工为主要受骗人群。活动中,反诈民警根据电信网络诈骗案件发案特点进行讲解,紧紧围绕涉商涉企类、投资理财类、贷款、刷单等常见诈骗类型,结合现实案例向企业员工诠释什么是电信网络诈骗、如何防范电信网络诈骗。提醒员工提高自我安全防范意识,不轻信任何先打款转账后办理业务以及所有涉及银行卡账号密码等情况的电话、短信和链接等。

活动结尾,民警现场逐一指导企业员工安装、注册“国家反诈中心”APP。安装成功后,大家纷纷表示,要将今天所学的反诈知识传授给身边的家人、朋友,做到人人防电诈,全民筑起反电诈的铜墙铁壁,形成全面反诈的良好社会氛围。

文图/张瑜哲


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统