您当前的位置:首页 > 工作动态

【警方行动】阿拉腾敖包边境派出所:“五项措施”扎实做好社会面管控工作

为切实做好辖区社会治安管控,营造安全有序的边境管控氛围,贯彻落实《全盟公安机关“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动工作方案》。阿拉腾敖包边境派出所立足实际,采取五项措施全力维护边境辖区安全稳定。     

加强巡逻防范,强化边境辖区管控。结合辖区实际,常态化开展巡逻、清查行动,充分发挥联勤联动机制效能。科学部署警力,采取车巡、步巡相结合的方式,突出重点部位、区域、路段及人员密集区的巡逻防控,全面提高辖区见警率。同时,充分发挥群防群治力量,增强巡防实效性。期间,累计派出巡逻警力20组次36人次,检查重点交通要道、企事业单位25家,出租房屋17间,核查流动人口340余人,登记暂住人员143人,有效遏制辖区违法犯罪发生。   


加强走访排查,及时化解矛盾纠纷。扎实开展百万警进千万家我为群众办实事等活动,最大限度将警力投放到辖区,全面梳理排查辖区肇事肇祸精神病人,逐人建档、定期谈话,准确掌握人员现实动态。同时,与辖区社区、嘎查、司法所等部门建立联合调处工作机制,及时化解可能影响社会治安稳定的矛盾纠纷,努力从源头上消除和控制风险隐患。期间,共走访牧户94173人,排查化解各类矛盾纠纷6起,帮助群众解决实际困难11个,收集群众意见和建议15条,进一步融洽了警民关系,提升了群众满意度。     


加强宣传教育,提高群众法律意识。紧盯当前管控工作面临的严峻形势,常态化开展宣传工作,通过发放宣传品、张贴宣传海报、标语,利用微信公众号、微信群及朋友圈宣传等形式,积极加强宣传教育,充分调动群众管边控边积极性,切实提升群众法律意识及防诈骗、防事故、防盗等安全防范常识。累计发放各种宣传品500余份,为群众解答法律咨询40余人次,受教育群众达600余人。   

加强专项行动,有效净化治安环境。坚持打防并举、管控结合,加大辖区内流动人口、特种行业、出租房屋、重点行业场所的监管力度,组织各类场所业主、从业人员参加法律学习教育,引导遵守法律法规、文明经营,坚决防止违法犯罪活动隐藏、滋生。累计排查检查行业场所30余家,整改各类问题20余处,其中当场整改问题10余处,集中整治期间,查处治安案件2起,联合抓获醉驾人员1人,全面肃清问题隐患,营造了良好的社会治安环境。 

加强便民服务,全面提升服务能力。派出所边民服务大厅建成以来,结合“我为群众办实事”专项活动,充分发挥边民服务大厅作用,将户籍办理、身份证办理等业务,采取网络预约,电话解答的方式,做到让群众少跑路,跑一次。利用走访下乡,为群众办理各类证明,送证上门等,并开通派出所网上公众平台,方便群众咨询、办理事项。专项活动期间,累计送证上门9次,办理身份证4通过预约办理户籍业务21次,进一步提升了群众满意度,得到群众一致好评。

信息来源/阿拉腾敖包边境派出所


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统