您当前的位置:首页 > 工作动态

【警方行动】阿拉善盟公安机关召开全盟“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动工作动员部署会

8月4日上午,自治区公安厅在全区公安机关“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动调度会,阿拉善盟各级公安机关按照要求参加会议。


后,阿拉善盟公安局严格落实公安厅赵剑南副厅长的指示要求,随即召开全盟公安机关视频调度会,动员部署全盟公安机关“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动工作,会议由阿拉善盟公安局党委副书记、副局长刘志刚主持,治安支队支队长关永生细化明确工作职责,盟局成员单位情指中心、治安支队、督察审计信访支队、新闻宣传科、刑侦支队、禁毒支队、交警支队部门负责人参加会议。

会议强调,全盟各级公安机关要全面贯彻落实公安厅调度会赵剑南副厅讲话指示精神,切实做到严密防范八类案件,努力实现“两升一降”的工作目标。

一是要提高思想认识、强化组织领导。理解和把握当前开展百日攻坚专项行动的重大意义,切实把思想和行动统一到自治区公安厅和盟公安局的部署要求上来,强化政治担当和责任担当,把攻坚行动作为“一把手”工程来组织推进,确保各项工作措施落地落实。

二是要强化督导检查、压实责任落实。各部门要对照方案主动认领工作任务,细化分解责任到人,以最严要求、最高标准落实好“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动各项工作措施,严格落实公安厅“三级”考核机制,定期开展对各项工作任务进展情况的通报,对工作不重视、部署不到位、措施不落实的情形要直接问责主要领导。

三是要推动机制改革、强化运行保障。各地要大力推进“情指勤舆”一体化实战化运行机制和派出所“一室两队”警务模式有机结合,助力案件打防工作,要在重点时段、重点区域、重点部位提高见警率和管事率,切实做好电信网络诈骗防范工作,努力实现“零发案社区”“零发案小区”“无诈骗社区”,全面提升群众安全和满意度。

 文图/杨兆斌


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统