您当前的位置:首页 > 工作动态

绘就精神底色 汲取前行力量 阿拉善盟公安局开展“盟旗共建”主题党日活动

99日,阿拉善盟公安局、阿拉善左旗公安局联合开展的“绘就精神底色 汲取前行力量”盟旗共建主题党日活动在巴润别立镇举行。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长刘国明,盟、旗公安局在家党委委员以普通党员身份参加活动,盟、旗公安局各党支部书记、委员、党员代表参加活动。

天朗气清,惠风和畅,党旗飘扬,活动在徒步拉练中拉开帷幕,行程4公里,历时1小时,在田间小路、防洪坝上,全体党员民警充分发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,用脚步丈量信仰,用行动磨炼意志,全程无一人掉队,无一人喊苦喊累,始终以高昂的士气、饱满的激情圆满完成了徒步拉练任务。


石磨、木犁、风箱、织布机……图日根嘎查乡村文化传承展示厅里的老物件,积淀着深厚悠久、鲜活生动的历史记忆。广大党员民警在这里身临其境感受巴润别立镇乡村振兴变化,上了一堂了解农业生产、农村生活、社会变迁的生动实践课。红色文化展厅以图片加实物陈列的形式,追忆光辉历程。党员民警听讲解、看文物、倾听一些老照片背后的故事,深刻感受到革命先辈英勇顽强的斗争精神,重温一段段波澜壮阔的革命历史。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”党旗前,刘国明同志带领全体党员高举右拳重温入党誓词,一句句激昂的誓言,饱含对党的深情,一声声嘹亮的口号,重铸对党忠诚的决心。

盟公安局党委委员、政治部主任斯琴塔娜领学中央民族工作会议精神和习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,将理论中心组学习搬到现场,打造“开放式”学习课堂,使党员民警在参观学习中实现理论和实践的结合,不断铸牢中华民族共同体意识,提高民族工作水平。在全区公安机关庆祝建党100周年安保维稳表彰中荣立个人二等功的阿左旗公安局宗别立派出所所长谢永伟同志和大家一同分享了自己的从警故事,共叙从警感言,通过了解基层一线的工作状态和荣誉背后的点滴辛苦,激励党员民警立足本职,履职奉献。

随后,一场别开生面的智慧较量和脑力比拼拉开序幕。“抗日战争、改革开放、中国梦、袁隆平、脱贫攻坚……”在“你比划我猜”环节,比划选手灵活演绎人物特质、事件背景,猜词选手反应迅速,比赛现场高潮迭起、气氛热烈,让全体党员民警重温了百年党史,巩固了党史知识。在“党史知识问答”环节,党员民警踊跃参与、积极抢答,进一步检验了党史学习教育成效。在“飞夺泸定桥”环节,参赛队员配合默契,比赛既紧张又趣味盎然,集中展示了团队凝聚力和队伍积极向上的精神风貌。


此次主题党日活动是落实“盟旗共建”警务机制改革工作的有力举措,将“党味”和“趣味”相结合,增强了主题党日的政治性、互动性,丰富了党史学习教育形式,使党员民警接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育,以更加昂扬的状态踏上新征程,为建设平安阿拉善再立新功。

文/阿拉善盟公安局机关党委  图/陈泽南


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统