您当前的位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】阿拉善交警落实周末“预约”举措 为企业提供便捷 高效服务

为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境部署要求,将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动作为车驾管工作的指导方向和根本遵循,阿拉善盟公安局交管支队车管所聚焦为群众、企业办实事解难题,持续贯彻落实“加”“延”“约”便民服务举措,推动为民服务常态化、制度化、长效化。  

9月4日,阿拉善盟公安局交管支队车管所利用周末休息时间,为异地运输企业预约办理校车检车检测、申换校车标牌业务,解决了校车工作日接送学生与办理车驾管业务时间上的冲突,赢得了办事群众的一致好评。

近日,了解到敖伦布拉格镇一运输企业校车标牌到期,需办理申换标牌业务,因地处偏远距离200多公里外,为不影响车辆正常运营,确保学生出行安全便捷,阿拉善盟公安局交管支队车管所高度重视,安排专人负责,为该公司开通了周末预约服务,并联合监管中心、车辆检测站等相关部门,为该企业开辟了“绿色渠道”,放弃周末休息时间,快速办理了检车、申换标牌业务,以便车辆尽快投入使用。


“周末预约”服务这一便民举措,自车管所大力推行以来,为诸多企业解决了节省开支、快速办理、排队等待的问题,从而切实提高了车驾管业务工作效率,有效提升了办事群众的获得感、满意度。
下一步,阿拉善盟公安局交管支队车管所将继续坚持民意导向、问题导向,以更加扎实的业务功底、高效率高质量的服务风貌积极适应新形势、新变化,持续推进优化营商环境和“我为群众办实事”的实践落实,切实把便民放心上、把服务落实到行动上。
 文图/吴丽


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统