您当前的位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】群众连夜送锦旗,怎么回事?

9月2日,焦急的王某满头大汗地跑进阿左旗公安局额鲁特路派出所报警:“警察同志,我的钱包丢了!”


值班民警经过耐心询问:原来,王某骑共享单车到浦京酒店门口,停车时由于接电话,将钱包遗忘在共享单车的车筐里,两个小时办完事后才发现钱包丢失,转身回到停车地,寻找多遍无果,钱包里有大量现金及企业各种证件、银行卡等贵重物品,王某瞬间急得像热锅上的蚂蚁。

了解事情经过后,值班民警伟勒斯与同事迅速出警,沿着王某的活动路线实地走访了解情况,到王某停留过的每一处地方调取附近监控录像,几个小时过去了,他们顾不上吃饭休息,在王某的活动路线范围内来回奔波,从众多冗长的监控录像中逐一排查,耐心寻找可疑线索。

功夫不负有心人,民警终于从监控录像中找到了捡王某钱包的人,通过监控追踪到商场,不曾想此人又消失在监控盲区中,民警们重振精神,又经过一路询问商铺店主,最终找到了捡钱包的人。经过核实,对方确实捡到王某的钱包,耗时6个多小时,王某丢失的物品完璧归赵。

当天晚上,王某为感谢额鲁特路派出所当班民警,连夜制作锦旗、写感谢信并送到了派出所里。他说:“通过这件事,我真切地感受到了人们警察‘想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难’的崇高精神,群众事无小事,你们真正践行了‘全心全意为人民服务’的宗旨。

文图/王旭婧


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统