您当前的位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】超方便!这个“边”民服务大厅为群众节省580公里路

2021年初以来,阿拉腾敖包边境派出所根据辖区实际,结合“我为群众办实事”实践活动,注重学史力行,变被动为主动,提升边境辖区一线服务水平,立足实际推进边境辖区便民服务大厅项目建设,截至目前已建成投入使用,可为辖区群众节省赴旗政务大厅办理业务的往返580公里路程!


当地群众开心地说道:“自从有了这个边境辖区便民服务大厅,我们办事方便多了,真正是便民利民!

阿拉腾敖包边境派出所边境辖区便民服务大厅室内面积96平方米,设有户籍管理、流口管理、接报案件3个办理窗口,配有低台敞开式办公桌、人像采集设备和指纹采集系统、便民饮水机、报刊宣传引导栏、服务指南演示大屏、休息等候区等办公服务设施。大厅具备辖区首次身份证受理和全区二次身份证受理业务以及户籍受理、居住证受理、民用爆炸物运输、特种行业许可、接报案件等一系列业务办理条件,截止目前,已受理身份证件12件、居住证2件、户籍及各类证明48件。

期间,阿拉腾敖包边境派出所结合“我为群众办实事”实践活动,推出上门送证、邮寄送证服务,累计行程840多公里,上门送证17次,邮寄送证3次,并推出平安阿敖微信公众号接入阿拉善盟24小时网上警局入口,便于群众网络预约办理咨询等。


下一步阿拉腾敖包边境派出所将根据实际,完善大厅职能,将便民服务大厅打造成职能涵盖边境管理机构专属办证权限,外国人服务管理权限等多种职能的边境辖区便民综合服务大厅,统筹政务警务融合服务功能,推动边境派出所管理服务转型升级,进一步完善边境派出所为民、便民、利民举措。

信息来源/阿拉腾敖包边境派出所


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统