您当前的位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】这位群众说:乌斯太的警察真真行呢!

9月1日一大早,辖区居民姚某带着一面写有“人民警察 全心为民”的锦旗,来到高新区公安分局乌斯太派出所,找到热心救助他的民警霍彤、辅警黄廷琦,当面向他们表达谢意。


据了解,8月26日晚,姚某由于饮酒过多,无法回家,醉倒在马路边不省人事。巡逻民警霍彤、辅警黄廷琦接到周围群众报警后立即赶至现场,发现姚某已处于严重醉酒状态,而且完全无行动能力,询问时也说不清其家庭地址等信息。经民警多方联系查找后,驱车将杨某安全送回家中,避免了意外发生。

接过姚某送来的锦旗,霍彤、黄廷琦也颇感意外,没想到一点小事群众还记在心里,感动之余更加坚定了为人民服务的信念。二人还不忘提醒姚某,喝酒要适量,要时刻注意自身安全。姚某表示,一定引以为戒,坚决改正。临走时,姚某伸出大拇指对民警连连称赞:“乌斯太的警察真真行呢!”

自队伍教育整顿开展以来,高新区公安分局全体民警辅警把“我为群众办实事”实践活动作为行动指南,真心实意解决群众困难,受到社会广泛赞誉。霍彤、黄廷琦热情服务群众的暖心行为,不仅体现了队伍教育整顿成果,更加彰显了“人民警察为人民”的本色。

信息来源/平安阿拉善经济开发区


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统