您当前的位置:首页 > 工作动态

【警方关注】额济纳旗公安局实现办案场所远程提讯功能

为贯彻落实内蒙古公安厅要求,实现所有智能办案场所远程提讯功能,确保疫情防控期间案件的顺利办理,额济纳旗公安局党委高度重视,法制部门负责人积极推进,克服重重困难,配备远程提讯设备。


8月31日,额济纳旗人民检察院使用额济纳旗公安局远程提讯设备对额济纳旗看守所的犯罪嫌疑人进行了提讯,既有效防止人员近距离接触,避免疫情传播,又保障提讯的正常开展,为依法办案提供了保障。

提讯过程中,案件承办检察官及检察官助理与犯罪嫌疑人实现了不接触、“面对面”的远程提讯,并对案情和证据进行了详细核对确认。笔录通过远程提讯系统发送到看守所讯问室,犯罪嫌疑人当场核对签字、捺印,提讯过程衔接顺畅,有效提升了办案质效。第一次尝试远程提讯,还存在一些技术上的问题,额济纳旗公安局负责人积极联系技术人员,远程解决问题,确保了第一次远程提讯圆满成功。
额济纳旗公安局远程提讯功能设备的实施,既有效防止人员近距离接触,避免疫情传播,又保障提讯的正常开展,为依法办案提供了保障。

信息来源/平安额济纳


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统