您当前的位置:首页 > 工作动态

【全警实战大练兵】高新区:晨训淬炼精兵 强化岗位实战

为强化民警辅警执勤执法安全防护工作,扎实有效开展好全年教育训练工作,8月31日早,高新区公安分局交通管理大队开展秋季岗位“大练兵”活动,进一步巩固公安交管队伍教育整顿成果,全面提升公安交管队伍履职担当能力和实战水平。


早8时20分,伴随着交通手势训练,高新区公安分局交通管理大队正式拉开了秋季岗位大练兵活动的帷幕。即日起,大队将利用两个星期每日早晨上班前半个小时组织全体民警辅警开展岗位大练兵活动,让全体民警辅警以更加饱满的精神、严整的警容投入到接下来的交通管理工作中。

 训练中,秩序中队副中队长马涛担任本次队列训练、交通手势训练的教官,组织民警辅警开展队列、手势训练,查漏补缺,反复练习,扎实练好“看家本领”。大家努力克服消极思维、破除急躁的情绪,脚踏实地投入到自我锤炼中。

此次大练兵活动,大队紧紧围绕公安交通管理工作特点,重点以基本法律、秩序管理、车驾管业务、事故处理等实战化、三大步伐、交通指挥手势等基础化科目以及单警装备使用、执法安全防护等实战技能为重点,通过组织全体民警辅警“回炉再训”,着力解决队伍中存在的“素质不强、业务不精、形象不佳”等问题,进一步强化队伍的政治意识和纪律意识,不断提高队伍行政执法和服务保障能力。通过开展岗位大练兵,以学促进、以练促行,全面提升纪律作风“内功底”,在全队掀起一股“比、学、赶、帮、超”的学习和训练氛围,为今后更好的完成各项公安交管工作任务奠定坚实基础。

文图/焦春利


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统