您当前的位置:首页 > 警方提示

【警暖民心】乌力吉出入境边防检查站:爱心助学 情暖冬日

“感谢警察叔叔的关心,我也要送给你们一份礼物,这是我画的手绘画,内容是我的警察叔叔,请叔叔放心,我一定好好学习,长大了也当警察。”这是发生在阿拉善左旗明德小学五年级学生小宇家中的温情一幕。



1月14日,乌力吉出入境边防检查站执勤二队的民警来到小宇家中,为他送来了1000元的助学金,勉励他好好学习、天天向上。11岁的小宇因幼年时家中出现变故,一直跟随年迈爷爷奶奶一起生活,家庭以两位老人打零工为生,生活非常拮据。2018年,乌力吉出入境边防检查站执勤二队民警在得知这一情况后,主动联系到小宇的家长,表达了捐资助学的意愿,随后,民警们自愿出资,经常性地购置书籍、文具等学习用品,同时每学期还捐赠1000元慰问金,用于改善小宇的生活。

捐资助学是该队深入推进“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。据了解,4年来,这个执勤队已经连续4年对驻地2名家庭困难学生开展帮扶助学活动,累计发放助学金13000元,以实际行动展示了新时代移民管理警察的风采。

 文图/牛鑫


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统