您当前的位置:首页 > 警方提示

【反诈指南】紧急提醒:ETC诈骗又出新套路 “交管12123”也中招!

近日,有车主反映,收到【123车管所】开头的短信提示,告知“ETC被暂停,需点相关链接授权”。


 

经核实,该短信为诈骗短信。
ETC用户请注意!
以上为ETC诈骗新套路
如果收到这条短信
请直接删除
千万不要点开链接!
点开你就上当!!!


 

交警教你防范网络诈骗:

★陌生电话短信勿轻信

ETC业务并非公安交管部门车管所的业务,请认准“交管12123”只推送交通安全提示信息。

★业务办理要到正规平台

办理ETC业务,可以直接到银行或ETC服务处进行办理,有疑问也可以直接向办理银行或ETC中心咨询。

办理车驾管业务,请通过正应用商店下载安装“交管12123”进行办理,如有疑问及时请及时与当地车管所联系。

★涉及隐私要慎重

遇到涉及重要个人信息、银行卡信息输入,一定要多留心眼,一旦发现被骗,要及时联系银行通过挂失和更改密码的形式保障资金安全,以防进一步损失资金,同时第一时间报警,协助警方侦查。

文/彭国瑞


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统