您当前的位置:首页 > 工作动态

【爱警暖警】阿拉善盟留置看护中心严管厚爱并重 落实暖警惠警举措

面对当前疫情防控压力,看护中心着眼于实际,坚持把严管厚爱作为加强队伍建设的头等大事来抓,积极落实各项从优待警政策,用有力的暖警惠警措施温暖警心,提升队伍凝聚力和战斗力。

5月4日,因封闭勤务要求,辅警杨海波无法陪伴女儿过生日,受中心负责人尚洪秋委托,中心党支部和工会代表来到其家中,看望慰问了其年幼的女儿,询问其家属近期生活情况,转达看护中心党支部的关怀问候,传递组织的关爱温暖,对民警辅警家属长久以来给予的理解和支持表示衷心感谢,并叮嘱其家属照顾好家庭及个人身体,做好自身防护,有困难第一时间向中心反映。


看护中心自成立以来,始终践行“民警第一”的理念,不断建立和完善了一系列从优待警制度,通过开展主题党日活动等方式慰问伤病、怀孕民警辅警,将关怀和慰问及时送到每名民警辅警身边,让民警辅警及家属真切感受到看护队伍的温暖,切实增强了民警辅警的职业认同感、归属感和幸福感。下一步,中心将密切与民警辅警家属沟通,加强家庭监督提醒,发挥家属监督重要作用,以“好家风”促“好警风”,使亲情化作公安民警担当作为、奋勇前进的强大动力,营造风清气正的工作生活氛围,以廉爱家,凝聚监督合力,进一步助推队伍稳定、家庭和谐。 

文/邱睿江


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统