您当前的位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】曼德拉派出所:迎沙救援 助民脱困

5月5日,阿拉善右旗出现大风扬沙天气,一辆被困沙地的白色越野车经过戈壁民警1个多小时紧急救援终于脱困重新上路。


5日下午17时13分,大风沙尘天气突至,阿拉善右旗公安局曼德拉派出所紧急启动恶劣天气道路交通安全应急预案,民警永红、胡志杰驾驶警车对管控路面加强巡逻,第一时间排除道路安全隐患,保路畅通,保民平安。17时28分,巡逻民警发现路面下一辆白色越野车被困沙地,立即上前询问。原来驾驶员侯某被沿途的沙漠风光所吸引,驶下路面游玩欣赏,返回路面时由于环境不熟悉,车被困住不能动弹。侯某焦急地处理了近40分钟无果,眼看风沙渐起,手机信号不好,正束手无策时,恰遇到了巡逻民警。

“你好,别着急,我们一起想办法!”民警永红、胡志杰迅速从警车上取下拖车绳、铁锹等救援工具,经过一番努力,18时44分,被困车辆终于脱困,民警向侯师傅仔细讲解沙漠戈壁道路,大风扬沙天气下的安全行车注意事项后,目送其重新踏上归途。

此时此刻,民警永红、胡志杰已让大风洗礼成个“沙人”,可他们的心却是热乎乎的……

文图/阿右旗公安局


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统