您当前的位置:首页 > 工作动态

“法网恢恢”!阿右旗警方历时5个月,告破一起电信诈骗案

“俗话说,躲得过初一躲不过十五”,6月9日,阿右旗公安局刑侦大队成功破获一起电信诈骗案件,犯罪嫌疑人在潜逃5个月后在宁波市落网。


1月26日,阿右旗公安局刑侦大队接到群众报案称自己收到短信告知其因某快递收货已达20件,可以加微信领取奖品,其添加了短信中的微信号后,在对方的诱导下下载陌生APP,并在该APP中转账做任务,在投入了2万多元提现未果后,发现被骗。接警后,阿右旗反诈中心立即成立专班展开研判分析和调查取证工作。近日,反诈中心民警在研判中发现居住在浙江省宁波市的周某有重大作案嫌疑,鉴于这一重大发现,办案民警立即与宁波公安机关取得联系,请求协助,并立即派出抓捕组进行抓捕。6月9日,办案民警在宁波公安机关大力协助下,将躲藏在某科技公司的周某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人对其提供银行卡账户协助他人收取诈骗款项获取报酬的犯罪事实供认不讳。

目前,已对该嫌疑人采取强制措施,没收其违法所得,并积极推动追赃挽损工作。

阿右旗反诈中心提醒:非法买卖、出租、出借银行卡、电话卡均涉嫌违法犯罪,请广大居民提高个人信息保护意识,不出借、不出租、不出售、不随意丢弃银行卡、电话卡,如有发现此类不法行为,请及时向公安机关或拨打96110进行举报。

文图/阿右旗公安局


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统