您当前的位置:首页 > 工作动态

【护航二十大】阿右旗:“雪亮工程”服务实战保平安

今年以来,阿拉善右旗公安局通过“雪亮工程”为民办实事25件。


“雪亮工程”是以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”,阿拉善右旗“雪亮工程”已被广泛应用于城镇管理、治安防控、打击犯罪、服务民生等领域,随处可见的视频监控探头,织起治安防控“天网”,切实为百姓安居乐业保驾护航。

“雪亮工程”有序推进,阿拉善右旗辖区小区门口、学校、大型超市和主要路口新增监控设备,多了守护安宁的“千里眼”,让居民们生活更有安全感。

“雪亮工程”背后,公安机关安排专人实时对不同路面、交通路口和主要公共场所的情况,通过采取人像比对、车牌识别、轨迹追踪、视频检索等现代科技开展视频侦查深度应用,最大限度发挥服务实战效能,不断提高群众的安全感和获得感。

文图/阿右旗公安局


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统