您当前的位置:首页 > 工作动态

【护航二十大】阿左旗警方开展免费送头盔安全“戴”回家交通安全宣传活动

为规范电动自行车、摩托车骑乘人员正确佩戴安全头盔,让“一盔一带 安全常在”理念深入人心,有效预防和减少道路交通事故,2022年6月7日,阿左旗公安局巴彦诺日公派出所组织中队民警在单位门前开展免费送头盔,安全“戴”回家交通安全宣传活动。


活动现场通过发放宣传手册和讲解典型事故案例的方式向农牧民讲解骑乘摩托车、电动车不戴头盔的危害,以及正确佩戴头盔的重要作用,同时向摩托车、电动自行车骑乘人员发放“爱心头盔”,倡导广大摩托车、电动车骑乘人员正确佩戴安全头盔,自觉抵制交通陋习,养成出行骑车戴好安全头盔的良好习惯,做文明交通的践行者和传播者,共同营造文明、安全、和谐的良好道路交通氛围。

此次赠送头盔活动,将“一盔一带”交通安全知识宣传深入群众的日常生活中,使群众对道路交通安全知识有了更加直观的认识,有效提高了广大交通参与者安全、文明出行意识,助推了“一盔一带”安全守护行动,拉近了警民距离,密切了警民关系。

文/路如意


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统