您当前的位置:首页 > 工作动态

【护航二十大】额济纳公安开展农村牧区假冒伪劣食品专项整治宣传活动

  为扎实推进农村牧区假冒伪劣食品专项整治行动深入开展,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,6月13日,额济纳旗公安局生态环境食品药品犯罪侦查大队组织民警开展农村牧区假冒伪劣食品专项整治宣传活动。


  期间,民警深入农村牧区通过发放宣传资料、现场讲解的方式,向群众宣传了食品安全法律法规及食品安全知识,劝诫大家不购买假冒假货、侵权“山寨”、过期、“三无”产品,碰到有售卖假冒伪劣食品的要积极举报,切实维护自身的合法权益。通过宣传,进一步提升了消费者的食品安全意识和自我保护意识,增强消费者辨别假劣食品的能力。
下一步,额济纳旗公安局生态环境食品药品犯罪侦查大队将继续深入开展农村牧区假冒伪劣食品整治行动,紧盯农牧区农贸市场,小餐馆、小商店等经营主体,严厉打击经营“三无”食品、劣质食品、过期食品等违法犯罪行为,有效提升农村食品安全水平。
信息来源/平安额济纳


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统