您当前的位置:首页 > 工作动态

“五好家庭、最美家庭”开“奖”啦!阿拉善警营两个家庭获此殊荣

5月15日,是第30个国际家庭日,阿拉善盟举行“激扬家国情·奋斗新征程”最美(五好)家庭揭晓仪式,阿拉善边境管理支队徐乃超、李文娜家庭荣获自治区“五好家庭”,阿拉善盟公安局张艾日克、雷洁琼家庭荣获全盟“五好家庭”殊荣。

仪式上,揭晓了阿拉善盟2023年度15户五好家庭和43户最美家庭。获得表彰的家庭代表通过事迹分享、短片影像等方式,分享了他们爱国爱家、孝老爱亲、无私奉献的感人故事,为现场观众讲述了他们“最美”背后故事,传递着鼓舞人心、催人向上的精神力量,展现了中华民族家庭美德和崇真向善的家庭新风尚。

“守国亦守家,守家即报国……我将把炽热的家国情怀转化为强烈的使命担当,把火热的青春融入祖国北疆,在大漠戈壁续写当代北疆移民管理警察的时代担当。”仪式上,阿拉善边境管理支队徐乃超作为自治区“五好家庭”代表,用最朴实的语言、最真挚的感情讲述了自己与妻子的感人戍边故事,令在场的观众为之动容、深受鼓舞,赢得了阵阵掌声。

近年来,阿拉善盟公安机关持续深化家庭文明建设,注重对民警辅警的教育引导,大力培树和宣传新时代家庭观,涌现出一批弘扬社会主义家庭文明新风尚的家庭典型。先后有多个家庭获评自治区、盟各级表彰,充分展示了公安民警辅警敬业持家的良好形象。

下一步,阿拉善盟公安机关将持续深化文明家庭创建,以做好爱警暖警工作为契机,结合“全员家访”活动,努力打造惠及全警的“警心工程”,深化引导全体民警辅警真正达到崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家,为促推公安事业发展提供坚强保证。

编辑:
信息来源:平安阿拉善