您当前的位置:首页 > 警方提示

“警”急助力 民警帮助寻回离家青年

为深入推进“抓党建、整作风、强素质、树形象”专项活动,阿左旗公安局新华街派出所始终坚持服务人民理念,以守民心、保民安为动力,于2023年6月23日及时救助一名智力障碍的离家青年。

6月23日上午11时,新华街派出所民警在街面巡逻时,突然接到银川市公安局的协查电话,称一对夫妇的儿子在监护人不知情的情况下从银川乘坐班车到阿拉善左旗打工。因其智力有缺陷,生活无法自理,请求派出所帮助寻找。

民警立即电话联系长途客车司机,随即在班车经停车站发现一名衣衫不整、神色憔悴的男青年。面对民警的询问,青年欲言又止,似乎有难言之隐。出于安全考虑,民警将其带回派出所进行照顾,并及时告知其父母和银川当地派出所具体情况。在所内,民警为青年端来热水,提供餐食并耐心劝说,青年终于放下戒心,向民警说出了实情,自己想自食其力,所以没有告诉家人就出来打工。

13时05分,青年的家属从银川赶到新华街派出所,看到青年安然无恙后,向民警连声感谢:“这么远的地方,这么热的天,如果找不到人后果真是不敢想呀,实在是太感谢了。”对方离开时,民警再三叮嘱监护人,要切实履行好监护责任,避免再次走失。最终,青年在父母的陪同下安全返回银川。

群众事无小事,细微之处见真情。新华街派出所全体民警辅警始终秉承全心全意为人民服务的宗旨,坚持为群众做好事、办实事、解难事,全力提高人民群众安全感、满意度。

编辑:
信息来源:平安阿拉善